닫기
개인정보취급방침| 고객님께 보다 빠른 정보 및 서비스 제공을 위해 노력하는 툴켓이 되겠습니다.
개인정보 취급방침

(주)툴켓 (이하 “툴켓 ”이라 합니다 )은 회원님과 이용자의 개인정보를 중요시하며 , 다음과 같이 개인정보취급방침을 준수합니다.
툴켓은 개인정보취급방침을 툴켓의 정책에 맞게 변경할 수 있으며 개정된 내용과 적용일자를 회원님이 알아볼 수 있도록 서비스
초기화면에 게재하므로 수시로 확인하시기 바랍니다. 

1. 개인 정보 수집 목적 및 이용목적

당사가 회원님들의 개인정보를 수집하는 목적은 회원님들의 신분을 확인하고 당사 서비스를 이용하고자 하는 의사를 확인하며,
회원님에게 최적의 서비스를 제공하고자 하는 것입니다. 당사는 인터넷 전자상거래 회사로서 전자상거래 및 이와 관련한 다양한
서비스를 회원님들의 특성, 기호에 맞추어 제공하기 위하여 아래와 같이 수집정보별 목적에 따라 개인정보를 이용하고 있습니다.
다만, 이용목적은 수집목적을 벗어나지 않는 범위에서 추가 서비스제공을 위해 확장될 수 있으며, 이 경우에는 미리 회원에게
그 사실을 알려 드립니다.
   - 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용 
   - 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호 : 공지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보,
     새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내 
   - 주소, 전화번호 : 상품과 경품 등의 배송을 위한 배송지 주소 및 연락처 확보 
   - 은행계좌정보, 신용카드정보 : 대금결제서비스의 제공 및 환불 시 대금입금. 
   - 부모님(법정대리인)의 이름, 주민등록번호, 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰번호 : 만 14세 미만 회원 가입 시 법정대리인
     등의 의사소통 경로 확보 
   - IP Address, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 등
   - 기타정보 : 회원님의 원활하고 적합한 서비스를 제공하기 위하여 추가적으로 선택 입력사항2) 고객님께서 제공하신 모든
     정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시
     고객님께 사전 동의를 구할 것입니다.


2.개인정보 수집에 대한 동의

당사는 회원가입시 이용약관을 동의하는 절차를 마련하고 있으며 동의의 의사표시가 있으면 개인정보수집에 대해 동의한
것으로 봅니다.


3.개인정보의 목적외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유

가. 당사는인터넷서비스화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 회원님의 개인정보를 당사가제공하는 인터넷 서비스
    외의 용도로 사용하거나 회원님의 동의 없이
     제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 예외로 합니다. 
  ① 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법,전기통신사업법, 지방세법,
     소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법등
     법령에 특별한 규정이 있는 경우
  ② 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 
     나. 당사가 제공하는 경매서비스를 통하여 경매가 성사된 경우에는 쌍방 당사자간에 물품거래와 배송에 관련된 정보를
     필요한 범위내에서 쌍방당사자에게 제공합니다. 
다. 당사 회원님에게 보다 더 나은 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 제휴사 에게 제공하거나 제휴사등과 공유할 수
    있습니다. 개인정보를 제공하거나
    공유할 경우에는 사전에 회원님께 제휴사등이 누구인지,제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한
    개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지,언제까지 어떻게 보호,관리되는지에 대해 개별적으로 고지하여 동의를
    구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않은 경우에는 제휴사등에게 제공하거나 제휴사등과 공유하지
    않습니다. 또한 회원님이 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다. 
라. 제4조 다항에 따라서 당사가 제3자에게 회원님의 개인정보를 제공하는 현황은 다음과 같습니다. 

※ 툴켓은 제3자에게 회원님의 정보를 제공하지 않습니다.


4. 개인정보의 열람,정정,동의철회 

가. 회원님은 언제든지 당사에 로그인하셔서 마이툴켓에서 회원님의 개인정보를 열람하시거나 정정하실 수 있으며
    당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신경우 정정하여 드리겠습니다. 단, 회원아이디(ID),
    성명,주민등록번호는 정정이 불가능합니다. 
    동의철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를  위한 경우에는 그 사실을 회원님께 지체 없이 통지토록 하겠습니다. 
나. 회원님은 개인정보의 수집,이용에 대한 동의 철회(해지) 및 제3자에게 제공한 동의의 철회는 전자우편 또는 서면으로
    요청하는 경우 처리해 드리며 이 경우, 회원님은 동일성 증명을 위하여 반드시 회원아이디(ID)와 주민등록번호를 밝히셔야
    합니다. 


5. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
동의철회는 마이툴켓 > 나의정보 > 회원탈퇴 신청 홈페이지를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, Email등으로
연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 


6. 개인정보의 보유, 이용기간 및 폐기

가. 당사가 회원님의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 회원가입 하신 후 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함)시까지 입니다.
    또한 해지 시 당사는 회원님의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록
    지시합니다. 다만 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는
    아래와 같이 고객의 개인정보를 보관할 수 있습니다. 이 경우 해당 개인정보는 보관의 목적으로만 관리합니다. 
   - 계약 및 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 
   - 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년 
   - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 
나. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 당사는 지체없이 그 열람,확인 할
    수 있도록 조치합니다. 
다. 개인정보를 파기하는 때에는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 


7. 쿠키의 운영

당사는 회원님에게 다양하고 차별화된 서비스를 제공하기 위하여 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는
쿠키를사용합니다. 쿠키란 웹사이트서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 정보입니다. 회원님께서
당사 인터넷사이트에 접속을 하면 회원님의 컴퓨터는 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고,
회원님의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한
선택권이 있습니다. 회원님의 웹브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를
보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 


8. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

가. 저희 툴켓은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를
    위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 
  ① 회원님의 개인정보는 비밀번호와 주민등록번호에 의해 보호되고 있습니다. 그러나 회원님의 비밀번호나 주민등록번호는
     공공장소에서의 인터넷사용 등 여러방법으로 타인에게 알려질 가능성이 높으므로 이의 보호를 철저히 하는 것이 무엇보다
     중요하다고 하겠습니다.그러므로 회원님께서도 개인의 정보를 타인에게 유출시키거나 제공하여서는 아니되며, 자신의
     개인정보를 책임있게 관리하여야 합니다.이러한 비밀번호나 주민등록번호의 유출에 대해서는  당사는어떠한 책임도 지지
     않습니다. 
  ② 귀하의 개인정보는 기본적으로 비밀번호와 주민등록번호 뒷자리에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여
     중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해보호되고 있습니다. 
  ③ 당사는 항상 새로운 정보를 자동으로 Update하는 백신을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위해 24시간
     근무요원이 상주하면서 보호조치를 취하고 있습니다. 만일, 바이러스 침투시 자동으로 바이러스 침투 Alarm을 근무자에게
     보냄과 동시에 자동치료하도록 되어 있습니다. 
  ④ 당사는 Verisign에서 인증하는 128Bit SSL 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는
     방식을 채택하고 있습니다. 
  ⑤ 당사는 해커등의 침입에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입탐지 및 침입차단
     시스템을 두어 24시간 모니터링하며 관리하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 2중화
     시스템으로 되어 있습니다. 
나. 당사는 회원님의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 회원님의 개인정보 보호를 위해 개인정보취급직원을
     최소한으로 제한하는등 다음과 같은 관리적 조치를 취하고 있습니다. 
  ① 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및
     외부위탁교육을 실시하고 있습니다. 
  ② 모든 입사자에게 보안서약서를 제출케 함으로 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항
     및 직원의 준수여부를 감시하고 위반내용이 확인되는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하기 위한
     내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의  업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고
     있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. 
  ③ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다. 
  ④ 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다. 
  ⑤ 당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
     회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대한 책임을 져야
     합니다. 


9. 링크사이트

당사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 당사는 외부사이트 및 자료에
대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
당사가포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은
당사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다. 


10. 이용자의 권리와 의무

가. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한
    정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이
    상실될 수 있습니다. 
나. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
    비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지
    않도록 유의해 주십시오.
    만약 이 같은 책임을 다하지 못하고  타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』
    등에 의해 처벌받을 수 있습니다. 
다. 툴켓의 이용자가 타인의 주민등록번호 등 기타 개인정보를 도용하여 회원가입등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당
    아이디에 대한 필요한 조치를 취합니다. 


11. 의견수렴 및 불만처리

가. 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 
나. 당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다. 민원처리센터의 연락처는 다음과 같습니다. 
  [개인정보 보호관련 민원처리센터]
   *고객지원센터 바로가기 
   *개인정보처리 담당자: info@toolket.com 
   *전화번호: 053-753-0908 
   *팩스번호: 053-753-0907 
   *주소: 대구광역시 동구 신천3동 152-3번지 세민B/D 2층 (주)툴켓

다. 전화상담은 월~금 오전 09:00 ~ 오후 06:00 에만 가능합니다. 
라. 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간내에 답변될 수 있도록 노력하겠습니다. 
마. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청
    사이버테러대응센터등으로 문의하실 수 있습니다. 
  [개인정보침해신고센터]
   *전화: 1336 
   *URL: http://www.cyberprivacy.or.kr/ 

  [대검찰청 인터넷범죄수사센터]
   *전화: 02-3480-3600 
   *URL: http://icic.sppo.go.kr/ 

  [경찰청 사이버테러대응센터]
   *전화: 02-392-0330 
   *URL: http://www.ctrc.go.kr/ 


12. 아동의 개인정보보호

당사는 만 14 세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 당사 회원가입을 만 14 세 이상이 되어야 가능하도록
하여 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 


13. 개인정보관리책임자

당사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 
개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한
사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서 당사는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다. 
  [개인정보관리책임자]
   *성 명 : 김양수 
   *소속부서 : 개발팀 
   *직 위 : 팀장 
   *전화번호 : 053-753-0908 
   *전자우편: swidea@toolket.com 


14. 고지의 의무

개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 둘켓닷컴의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가 , 삭제 및 수정이 있을
시에는 홈페이지를 통해 즉시 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다 .

최초 개인정보취급방침 시행일 : 2006-04-03 
개인정보취급방침 1차 변경일 : 2007-07-27
개인정보취급방침 2차 변경일 : 2007-08-29 
개인정보취급방침 3차 변경일 : 2007-10-31 



청소년 보호정책

(주)툴켓 (이하 "툴켓"라 합니다)은 불건전한 유해매체물로부터 청소년을 보호하기 위해 정보통신망이용촉진 및
정보보호등에관한법률 및 청소년보호법에 근거하여 청소년보호정책을 시행하고 있습니다.

당사는 정보통신윤리위원회 심의규정 및 청소년유해매체물 기준에 따라, 19세 미만의 청소년들이 유해매체물에
접근할 수 없도록 방지하고 있습니다.


1. 유해정보에 대한 청소년접근제한 및 관리조치

당사는 청소년이 각종 불법, 유해매체물의 유통등으로 인한 피해를 입지 않도록 청소년유해매체물에 대해서는
별도의 성인인증 장치를 적용하며 청소년 유해정보가 노출되지 않도록 예방합니다. 


2. 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리

당사는 청소년 유해매체물의 유통으로 인한 피해신고 및 처리를 위해 신고센타를 통한 신고를 접수받아
처리 하고 있습니다. 


3. 툴켓 청소년보호 책임자 및 담당자

  [청소년보호 책임자]
   *성 명 : 김양수
   *소속부서 : 개발팀 
   *직 위 : 팀장 
   *전화번호 : 053-753-0908 
   *팩스 : 053-753-0907 
   *전자우편: swidea@toolket.com 
오늘본상품
top